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Freitag, 15. Mai 2015

Gebackene Karotten mit Kräutercreme


Vor einigen Tagen war ich auf dem Markt. Ich kaufte einen Bund Karotten, wunderbar duftende Marokkanische Minze für meinen Balkon, grünen Spargel und Zitronen – und ich bin so froh, dass ich endlich neue Keramik für meine Fotos gefunden habe. 
Zuhause gab es gebackene Karotten mit einer Kräutercreme. Ich liebe Karotten in ihrer ursprünglichen Form. Ich mag besonders die Textur, die während dem Prozess des Backens entsteht, die natürlichen Zucker, die austreten, das weiche Innere und das leicht knusprige Äußere.


Für 2-4 Personen
Zutaten: 
1 Bund Karotten (am besten verschiedenfarbige Sorten benutzen)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ungefähr zwei El Olivenöl
2 Becher Creme fraiche
Minze und Basilikum
eine halbe Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne und Kräuter zum Dekorieren

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Grün der Karotten etwas entfernen, die Karotten in eine Auflaufform geben und etwas Öl darübergeben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Für 20 Minuten in den Ofen stellen, danach die Karotten wenden. Weitere 15 Minuten backen, bis die Seiten leicht bräunlich werden. 
Währenddessen die Kräutercreme zubereiten: Minze und Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Creme fraiche, klein gehacktem Knoblauch und etwas frisch gepresstem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen. Die gebackenen Karotten auf einen Teller geben, die Kräutercreme dazugeben und zur Dekoration einige Kernen und Kräutern darüberstreuen. Warm servieren.


English translation:
A few days ago I spent some time on the local market. I bought a bunch of carrots, beautifully smelling Moroccan mint for my balcony, green asparagus and lemons – and I´m so happy that I finally found some new props for my photographs, you can see the plate on the pictures below.
Back at home I decided to make roasted carrots with a mixture of creme fraiche and herbs. I love carrots in raw form. I love the texture that develops while the roasting process, the natural sugars that enhances, the soft inside and the crispy exteriors.

Baked Carrots

For 2-4 servings
Ingredients:
1 bunch carrots (for visual appeal, use multi color ones)
sea salt
freshly grounded black pepper
about 2 tablespoons olive oil
2 cups creme fraiche
mint and basil leaves
half a clove of garlic, peeled
a little lemon juice
pumpkin seeds and herbs for garnish

Preheat oven to 200°C. Wash the carrots and remove the green tops. Place the carrots into a roasting pan and drizzle with some olive oil. Season with salt and pepper. Place into the oven for 20 minutes, then flip the carrots over and return to the oven for about 15 minutes until slightly wrinkled and brown on the outside.
Meanwhile, prepare the dressing: Cut mint and basil into fine stripes and mix together with creme fraiche, garlic, a bit of freshly squeezed lemon juice and season with salt and pepper. Toast the pumpkin seeds in a small, dry frying pan: Stir them over a medium heat until fragrant - this will only take a few minutes. Set aside. Place the roasted carrots onto a plate and layer on the dressing. To finish, sprinkle over a few toasted pumpkin seeds and some chopped mint and serve warm.

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