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Samstag, 2. Mai 2015

Lieblingskäsekuchen



Einer der ersten Kuchen, die ich gebacken habe, war ein klassischer Käsekuchen nach dem Rezept meiner Großmutter. Bis heute habe ich diesen Kuchen öfter gebacken als irgendeinen anderen. Er schmeckt großartig bei einem Picknick, zu Geburtstagen oder an einem entspannten Nachmittag. Obwohl dieser Käsekuchen sehr simpel ist, schmeckt er wunderbar fluffig mit einem Hauch von Vanille und erinnert mich an Kindheit und Zuhause. Und glaubt mir, man möchte immer und immer und immer wieder ein Stück davon genießen!

Für ø 26 cm
Zutaten:
100g Zucker
100g Butter
200g Weizenmehl
1 Ei
Für die Füllung:
5 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Quark
3 Becher Schmand (ersatzweise saure Sahne)
2 Tl Speisestärke
1 Päckchen Vanillepudding

Für den Teig: Ei und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, die Butter und das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in eine gebutterte und bemehlte Springform geben. 
Für die Füllung den Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Die Eier trennen und mit Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel kräftig verrühren, bis eine cremige Masse ensteht. Quark, Schmand, Speisestärke und den erkalteten Vanillepudding untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mischung auf den Mürbeteig geben und den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen, da der Kuchen sonst zusammenfällt.



English translation:
One of the first cakes I've ever made was a classic cheesecake according to a recipe from my grandma. Until today, I have made this cake more often than any other. It´s delicious for picnics, birthdays, but also for a lazy afternoon. Although the cake is simple, it is wonderfully fluffy with a touch of vanilla and reminds one of childhood and home. This cheesecake is perfect by being served all by itself. And believe me, you will want to eat it again and again and again.

Grandma's Cheesecake

For ø 26 cm
Ingredients:
100 grams sugar
100 grams butter
200 grams wheat flour
1 egg
For the filling:
5 eggs, the yolk separated
100 grams sugar
1 packet vanilla sugar
250 grams curd cheese
3 cups sour cream
2 teaspoons cornflour
1 packet vanilla blancmange

For the dough: Mix egg and sugar in a bowl until fluffy, then add butter and flour and knead a dough. When finished, place the dough into a buttered and floured springform pan.
For the filling: Make a vanilla pudding/vanilla blancmange and let it cool for about half an hour. Seperate five eggs and mix with sugar and vanilla sugar until creamy. Add curd cheese, sour cream, cornflour and the cooled down custard. Whip the egg whites until stiff and fold in carefully.
Pat the liquid mixture onto the dough. Bake the cheesecake in a preheated oven at 160 ° C for approximately 50 minutes, until the surface becomes golden brown.


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