/* HEADER-BILD */

/* Freiraum */

 

Samstag, 9. Mai 2015

Zitronenlimonade


Selbst Limonade herzustellen ist immer eine gute Idee, besonders an den ersten warmen Tagen im Jahr für eine kleine Erfrischung. Wenn ihr es ein bisschen saurer mögt, benutzt einfach zwei Zitronen statt einer. Und nicht vergessen: Es kann nie schaden, ein Glas Zitronenlimonade zu trinken, denn bekanntlich macht sauer ja lustig!



Für 1/2 Liter
Zutaten:
60g Zucker
100 ml Wasser
1 Zitrone
Mineralwasser

In einem Topf Zucker und Wasser erhitzen, sprudelnd aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen, den Saft zur Zuckermischung geben und vollständig abkühlen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Die Limonade entweder gleich servieren oder in Flaschen abfüllen und bis zum Gebrauch kühl lagern.
Falls eine Zitronenscheibe zur Dekoration ins Glas/in die Flasche getan wird: Die Zitrone vorher heiß abwaschen und die Schale so dünn abschälen, dass möglichst wenig von der weißen Haut daran haften bleibt, da sie die Limonade zu bitter machen würde.


English translation:
Making lemonade is always a good idea, especially on the first warm days of the year for a little refreshment. If you like it a bit more sour, use two lemons instead of one. And don't forget, it can never be a fault to have a drink because, as the German saying poes, "sour makes you merry"!

Lemonade

For 1 pint
Ingredients:
60 grams sugar
100 ml water
1 lemon
(mineral) water

Heat sugar and water in a saucepan, bring to boil and remove from heat. Let it cool slightly. Squeeze out a lemon, add the juice to the sugar mixture and let it cool completely. Then add mineral water. Serve the lemonade immediately or fill into bottles and keep cool until needed.
If you want to put a slice of lemon for decoration into the glass or the bottle, wash the lemon in hot water and peel off the skin so thin so that little or no of the white skin remains as it would make the lemonade too bitter. Another option for decoration is giving a few mint leaves into the bottle.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen